Llámenos en Bogotá: +57(1) 623 1222 / Línea Nacional Gratuita 01 8000 111 965 / COTIZACIÓN POR WHATSAPP: 310 323 1441
 
AEROVACACIONES LTDA
 
 
 
 
 
 

Visas



 
 
AEROVACACIONES LTDA - Vacunas
 
A la hora de viajar al exterior, la documentación requerida para la solicitud de Visas, varia según el país al que se desea aplicar.

En esta sección, encontrará información de gran ayuda sobre el tema de las Visas, especialmente, de los países que más visitan los Colombianos.
 
 
 

REQUISITOS PARA SOLICITAR VISA: ALEMANIA

Dirección del Consulado en Bogotá:
Carrera 69 Nº. 43 B – 44 piso 7
Teléfono: 4232600 y 4232623

Horario de atención al público:

Presentación de solicitudes de lunes a jueves desde las 08:30 a.m. a las 11:30 p.m.
Devolución de pasaportes de lunes a jueves desde las 02:30 p.m. hasta las 03:30 p.m, viernes desde las 12:00 p.m. hasta la 01:00 p.m

Consulados honorarios:
Barranquilla: Dierk Schnabel. calle 80 Nº. 78 B-251, teléfono:(095) 353 2078
Cali: Calle 1 B Nº. 66 B-29 barrio el refugio, teléfono: (092) 3234435 y 3238462
Cartagena: Frank Bolle, Crespo carrera 2 Nº. 67-143, teléfono: (095) 656 6080
Cúcuta: Peter Zahn, avenida 4 Nº. 7 N-117 zona industrial, teléfono:(097) 578 0894.
Manizales: Guillermo Sanint Botero, Edificio Andi vía al Magdalena Nº. 74 – 71 piso 10, teléfono : (094)2621756.
Medellin: Hellmut e. Lucker, carrera 43 F Nº. 17-419, teléfono (094) 262 1756
La duración del trámite es aproximadamente 1 mes.

Visa de turismo:
  • Formulario original debidamente diligenciado con foto 3 x 4.
  • Pasaporte vigente.
  • Tiquete aéreo ( original y copia ).
  • Seguro médico valido para Alemania ( original ).
  • Si el viaje es de visita debe anexar:
  • Carta de invitación procedente de Alemania autenticada.
  • Comprobantes financieros ( por ejemplo compromiso financiero del anfitrión o recursos financieros suficientes propios por medio de extractos bancarios de los últimos tres meses, constancia laboral indicando el sueldo mensual, declaración de impuestos ).
  • Si el viaje es de turismo debe anexar:
  • Comprobante de recursos suficientes para el viaje por valor de un importe mínimo USD 100 * por día y por persona ( tarjetas de crédito internacional, cheques viajeros u otros ).
  • Reserva hotelera o voucher de hotel o plan de viaje elaborado y confirmado por una Agencia de Viajes.

Visa de tránsito:
  • Se requiere presentación personal.
  • Pasaporte vigente con la visa del país de destino.
  • Solicitud de visa debidamente diligenciado.
  • Dos fotografías tamaño pasaporte.
  • Tiquete aéreo (ida y vuelta) (original y copia).
  • Seguro médico valido para Alemania.
  • Carta de invitación o voucher de hotel.
  • El Consulado de Alemania se reserva el derecho de exigir documentos adicionales al tramite, de acuerdo a las condiciones de su viaje y además de cambiar los requisitos sin previo aviso.

Visa de estudiante:
  • Formulario debidamente diligenciado.
  • Pasaporte vigente.
  • Tres fotos tamaño pasaporte.
  • Un tiquete aéreo (ida y vuelta, original y fotocopia).
  • Seguro médico valido para Alemania (original).
  • Certificado judicial, para mayores de edad.
  • Adicionalmente a estos documentos también se debe anexar:
  • Formulario de solicitud por duplicado.
  • Comprobante financiero (por ejemplo mediante compromiso financiero-beca), el importe mínimo asciende actualmente a 1.000 Euros* por mes.
  • Para interesados en estudios universitarios:
  • * Bachillerato colombiano y resultados del ICFES o confirmación del solicitante expedida por una universidad alemana (bewerberbescheinigung) o confirmación de admisión en una universidad
  • alemana.

Para posgrados:
* Diploma universitario colombiano.
Para cursos de idioma:
* Confirmación de inscripción.
En lo que se refiere a becarios cuya estadía esta financiada por parte del DAAD, de la CDG, del KAAD o de otros fondos públicos alemanes hay reglamentaciones especiales, favor consultar la sección consular los documentos escolares o universitarios, los resultados del examen del ICFES tienen que ser legalizados. En casos particulares el Consulado se puede exigir la presentación de documentos adicionales duplicado.

Visa de negocios:
  • Formulario original debidamente diligenciado con foto.
  • Pasaporte vigente y pasaportes anteriores.
  • Tiquete aéreo ida y regreso. original y copia.
  • Seguro medico valido para Alemania. original.
  • Invitación de su socio comercial en Alemania o comprobante de relaciones comerciales ya existentes, por ejemplo, mediante contratos y hojas de pedido / suministro.
  • Certificación de constitución y gerencia expedida por la Cámara de Comercio local.
  • Comprobante de recursos suficientes para el viaje.

Visitantes de ferias :
  • Presentación de boleto de entrada o confirmación por la Cámara de Comercio Colombo Alemana
  • Extractos bancarios de los tres últimos meses.
  • Carta laboral indicando cargo, sueldo, tiempo de servicio y motivo del viaje.
  • Visa de reunificación familiar/matrimonio:
  • Formulario debidamente diligenciado.
  • Pasaporte vigente.
  • Tres fotos tamaño pasaporte.
  • Un tiquete aéreo (ida y vuelta)(original y fotocopia).
  • Seguro médico valido para Alemania (original).
  • Certificado judicial para solicitantes mayores de edad.
  • Solicitud por duplicado.

– Cuando es reagrupación familiar, es necesario presentar el registro civil de matrimonio (por duplicado).
– Cuando es reagrupación con hijos, se debe presentar:
. Registro civil de nacimiento del hijo (por duplicado).
. Comprobante de custodia / cuidado personal.
. Compromiso financiero.
– Cuando es un matrimonio en Alemania, es necesario presentar:
. Certificado de soltería (declaración extra juicio).
. Registro civil de nacimiento
. Compromiso financiero.

Todos los certificados de estado civil, resoluciones judiciales y otras constancias emitidos en Colombia exigen la traducción al alemán y tienen que llevar la apostilla colocada por parte del Ministerio de Relaciones Exteriores de Colombia. En casos particulares el Consulado puede exigir la presentación de documentos adicionales.
Valor aproximado de los derechos consulares *:

Visa por 30 días…………………………………..$ 70.000.00
Visa por 90 días…………………………………. $ 95.000.00
Visa por 90 días múltiples entradas ………….. $ 95.000.00
Visa por un año…………………………………. $136.000.00
Los solicitantes menores de edad pagan la mitad de la tasa

Los Parientes de ciudadanos alemanes o de la Unión Europea así como becarios de instituciones alemanas están exentos del pago de los derechos de visa.

En caso de negación de la visa será reembolsada la mitad del derecho cancelado.
Las tasas son pagaderas en pesos colombianos
En caso de solicitudes remitidas a través de los cónsules honorarios se cobrará una tasa para el envío de $5.000* Además se pueden facturar los derechos usuales por transferencias bancarias que actualmente ascienden a $5.700*.
La información debe reconfirmarse permanentemente debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación y requisitos por ellos establecidos.